Search
  • Maria Matskevich

Интервью: как получить работу в Европе, не имея европейского паспорта?



Когда вы заканчиваете школу и поступаете в университет, то редко задумываетесь о том, что случится после «лучших четырех лет вашей жизни». Большинство просто рады, что им уже восемнадцать, что они выехали из дома родителей и у них еще есть несколько лет для того, чтобы принять для себя важные решения и начать полноценно работать. Такие вопросы, как выбранная вами специализация, в какой стране вы получаете образование, а также, какие нюансы может нести наличие или отсутствие у вас паспорта определенной страны, редко бывают приоритетными при поступлении в университет. Скорее всего вы столкнетесь с подобными мыслями в последний год обучения, когда вопрос «что я буду делать после выпускного» затрагивается почти в каждом втором разговоре. Многие из тех, кто учился в Европе, но не имеют паспорта ЕС, начинают искать пути остаться там работать. Таким студентам стоит рассмотреть два основных варианта – продолжить образование и подавать документы в магистратуру или искать работодателя, который готов спонсировать рабочую визу (не самая простая задача).


Сегодня поговорим о втором варианте.


Остаться работать в Европе – не невыполнимая задача. Но то, что это «не невозможно», не значит, что это просто. И все же, данное интервью отражает позитивный взгляд на проблему, так как наш гость смог найти работу в Европе, несмотря на то, что он владелец китайского паспорта. Прочитайте и ознакомьтесь с моим разговором с Ли – выпускником École hôtelière deLausanne (EHL), гражданином Китая, который смог получить спонсируемую рабочую визу в Европе сразу после окончания университета.



ИНТЕРВЬЮЕР


Не могли бы Вы рассказать немного о своем детстве и о трудностях, которые создал Вам ваш паспорт при передвижениях?


ЛИ


Я рос в Китае, в основном в Пекине. Поэтому у меня китайский паспорт. Однако, я переезжал в США для обучения в старших классах средней школы. После этого я поехал изучать гостиничный бизнес в университете EHL, Швейцария. В настоящее время я работаю аналитиком в Праге в американской компании, занимающейся недвижимостью.


Пока я рос, международные поездки были для меня как для гражданина Китая чем-то новым. У нас нет привычки выезжать за пределы Китая в путешествия. До 11 лет я не ездил в другие страны. Ведь, чтобы это сделать, нужно подавать на визу, готовить пакет документов, а иногда даже показать, что умеешь говорить на английском языке. Мало кто решался этим заняться в то время, и по этой причине многие отказывались от мысли о поездках. Когда я, наконец, стал ездить за пределы Китая, мне всегда приходилось проверять миграционные ограничения, удостоверяться, что я выполняю все требования и показывать финансовую состоятельность. Если вы едите в туристическую поездку или на отдых, это связано с определенными сложностями, но даже, когда вы подаете заявление на студенческую визу в США или Швейцарию, это занимает очень много времени и нельзя сказать, что не требует никаких усилий.


ИНТЕРВЬЮЕР


Какой был порядок получения работы в Европе? С какими трудностями Вы столкнулись, и как Вы смогли получить спонсируемую визу?


ЛИ


Я начал заниматься этим в конце третьего года обучения в университете. Я начал думать о работе и о том, где хотел бы быть. То есть, это был период глубокого самоанализа, чтобы определить, что я, собственно, хотел. Думаю, что это было очень важно, поскольку помогло мне разработать последовательность предпринимаемых шагов. Я знал, что хочу совмещать гостиничный бизнес и недвижимость и, что я хочу остаться в Европе. Я знал, что это будет сложно, но начал изучать вопрос и подавать заявления сразу после начала четвертого учебного года.


Первоначально я искал работу в Швейцарии. В основном в области управления, хотя, на самом деле, я перепробовал все возможное. Мне удалось попасть на интервью с несколькими работодателями, но безуспешно; поскольку все они говорили о необходимости разрешения на работу в Швейцарии. Я был очень подавлен к концу первого семестра.


Во втором семестре я увеличил масштаб изысканий и начал искать работу в других европейских странах, подавая заявления в Нидерланды, Германию и Чешскую Республику. Чешская Республика – это не совсем та страна, куда я изначально стремился, но я был заинтересован в определенной компании и однажды увидел, что они дали объявление на платформе университета EHL о вакансии. К счастью, один из моих друзей проходил практику в этой компании, и она сказала мне, что порой они берутся за оформление спонсорской визы, и дала мне контактные данные одного из сотрудников, получивших спонсорскую визу. Поговорив с ней, я узнал, что компания фактически на 100% поддерживает заявление на визу и даже нанимает агентство для помощи в этом процессе. Это меня воодушевило, и я решил подать заявление на работу. После этого было несколькло интервью и на последнем из них возник вопрос о визе. Я сказал директору по персоналу, что мне нужна спонсорская виза. К моему облегчению, он ответил, что это не проблема. Таким образом, мне повезло, поскольку ни одна из других вакансий в Европе для меня не сработала.

После почти годового поиска работы, у меня был лишь один вариант.

ИНТЕРВЬЮЕР


Как Вы думаете, что способствовало тому, что Вы смогли получить спонсорскую визу от Вашего работодателя?


ЛИ


Я думаю, это связано как со страной – Чешской Республикой, так и с политикой самой компании. В Чешской Республике меньше требований, чем, например, в Швейцарии. Во всех странах Европы необходимо показать, что вы – лицо с такими навыками, которые не могут быть найдены среди граждан Евросоюза. Это правило существует во всех странах, но, как оно реализуется миграционными властями, имеет существенное отличие.


В Швейцарии, это очень дорогой и детальный процесс. В конце концов подготавливается довольно сложный отчет, согласно которому крайне сложно доказать, что людей, как Вы, нельзя найти в Евросоюзе, особенно, когда Вы только что закончили университет. Но в Чешской Республике нужно лишь показать, что объявление о вакансии в данной компании было обнародовано в течение 30 дней, показать, что лишь немногие откликнулись на объявление, и пояснить, почему они не подошли на рассматриваемую должность. Другими словами, процесс в некоторых странах Евросоюза проще, чем в других. Например, я слышал, что в Нидерландах все относительно просто. Правда, там весьма лимитированная заработная плата: она всего лишь немного выше типичной зарплаты низшего звена. Но как только ты начинаешь работать, становится проще.

По большому счету, я думаю, что основную роль сыграла комбинация таких факторов как менее сложные миграционные требования и готовность компании нанимать не граждан Евросоюза.

ИНТЕРВЬЮЕР


Почему Вы хотите, чтобы во всем мире была свобода передвижения?


ЛИ


Когда я думаю о свободе передвижения, я сразу вспоминаю о рабочей силе. Без существующих ограничений многим странам было бы лучше: они смогли бы находить лучшие таланты для своих компаний. Во многих государствах – не членах Евросоюза – есть очень талантливые люди: в Индии, Китае, России и во многих других. У всех этих стран есть развитые культурные традиции. И мне кажется, что мы всегда можем почерпнуть что-то интересное от людей из другой культуры. Есть отличные профессионалы в сфере цифровых технологий. Без миграционных ограничений они имели бы больше возможностей в Евросоюзе или США, и все бы были в выигрыше от обмена культурой, мнениями и инновационными идеями.


Что касается туристических поездок, они были весьма распространенными до того, как появился COVID-19, и уверен, что тяга к путешествиям вернется, как только вирус отступит. До пандемии по миру путешествовало много туристов из Китая. А поскольку английский язык становится более распространенным, людей уже меньше пугает заявление на визу. Чем меньше ограничений, тем больше люди будут ездить по миру, и это, будет выгодно любой стране, которую они посещают. ВВП будет лишь увеличиваться, ведь будут прямые траты в экономику такой страны. Например, большая часть ВВП Праги поступает от туристической отрасли. Туристы – это очень выгодно для любых городов и стран.


ИНТЕРВЬЮЕР


Какой совет Вы можете дать иностранным студентам, которые ищут работу со спонсорской визой в Европе?


ЛИ


1. Не сдавайтесь. Продолжайте подавать заявления на работу.


Я подавал заявления в 73 компании. Да, я вел список. Важно, продолжать действовать и не опускать руки пока не найдете что-то. Периодически вам будут отказывать, часто компании вообще не будут отвечать. Но нужно продолжать подавать заявления.


2. Напоминайте о себе.


Иногда специалисты по персоналу забывают о вашей заявке. Не забывайте, что везде работают обыкновенные люди. Например, на мою текущую должность я подавал заявление в феврале и в течение двух месяцев не было никакого ответа. Тогда я напомнил о себе, и директор по персоналу сказал, что только что открылась другая позиция, на которую они готовы рассмотреть мою кандидатуру. То есть, я никогда не получил бы эту работу, если бы не напомнил про свое заявление. Обязательно записывайте информацию обо всех своих заявлениях и их статусе; я рекомендую делать это в Excel.


3. Используйте LinkedIn


Налаживайте связи, увеличивайте сеть контактов, просматривайте информацию о компаниях и людях, которые в таких компаниях работают. Найдите тех, кто выглядит как не гражданин Евросоюза, и задайте им вопросы о том, какой процесс найма в их компании. Обычно люди очень доброжелательны и готовы поделиться своим опытом.


4. Всегда имейте пути отхода


Иногда люди слишком зациклены на том, чтобы найти работу в Европе. Но в реальности не всегда все выходит сразу. Порой нужно поехать обратно в свою страну, а потом все само сложится так, что они приедут в Европу. Некоторые возвращаются к себе домой, работают там год или два, а потом едут в Европу для получения степени магистра или снова начинают подавать заявления на работу в Европе, а поскольку у них уже есть определенный опыт, компаниям легче доказать, что такие иностранцы представляете для них особую ценность. Поэтому не сосредотачивайтесь только на Европе, всегда имейте про запас один или два варианта работы дома. Получить опыт в любой стране – это важно.


Перевод Кривошеевой Татьяны

© 2020 by Freedom of Movement Project

  • Instagram
  • LinkedIn